The imitation game.

Benedict Cumberbatch


从十二点看到四点,看一部电影也够折腾的了。因为一些紧急的事情,一遍回复邮件一边看这电影。也谢谢偶然昨晚给我送来的片源。

这已经是去年的事情了,这部电影的海报出现在伦敦的各大角落,地铁站,公交车身,路边广告牌,等等等等。我知道是一部吸引人的电影,但惭愧的说两年来居然也没有进过电影院。

昨天晚上看了一个视频,是两个双胞胎兄弟打电话给他们的爸爸告诉他要出柜的事情。这,背景厚重的故事把这个话题带的似乎没有这么廉价。确实不是一个廉价的话题。

想起来当年在台湾参加同性恋游行。口号是要支持同性婚姻。这么些日子来,当这个话题的曝光度越来越高,用于承认的人越来越多,有的人支持,有的人持保留态度,也有的人极力反对。最在意的人可能并不是你身边的朋友,而是你的父母。Ben Whishaw有部片子叫Lilting更是从更小的一个侧面切入了这个话题。

回到这部电影,这种科研工作似乎更当年备战高考的状态有异曲同工之妙。是那种纯粹,理性,像一种运动精神。也是一种远离我现在生活的精神。人们到底是如何发现他们到底要把自己的青春年华奉献给怎么样的生活的呢。大多数人可能并不思考而且就已经做了。偶尔迷茫,偶尔混沌,偶尔看不清,偶尔麻醉自己。并不是什么事情都需要跟其他人分享,因为他们可能承受不起。

脆弱,易碎,嘀嗒声。究竟生活成了什么样子。

让我想一想。

 
评论
© mintcano | Powered by LOFTER